Las vegan-magdalenas de la abuela!
Estas magdalenas se las debo a “la buela” que nos ha inspirado. Sabrosas y buenísimas... lo único
malo, quizás, es lo pronto que desaparecen!... una magdalena con un
trocito de chocolate, vaya merienda!
Un truquillo para que salgan
esponjosas y compactas...
- Ponemos en un bol 3 o 4 cucharadas grandes de margarina vegetal
- Un tazón caliente de alguna leche vegetal que nos guste (al echarlo en la margarina, ésta se irá deshaciendo)
- Un tazón de panela molida
- Opcionalmente, podemos añadir medio vaso de bebida de soja de vainilla
- El zumo de dos naranjas
- Un pelín de sal
- Un chupito de algún licor que nos guste
- Un vaso de aceite de girasol
- Ralladura de limón
- Ponemos a calentar un tazón de agua y añadimos un par de cucharadas grandes de algas agar-agar. Removemos hasta que empiece a hervir y lo añadimos al bol. Esto es los que dará cohesión y firmeza a la magdalena.
- Removemos para homogeneizar la mezcla (está buena, buena).
- Añadimos harina de trigo hasta obtener la textura típica de masa de bizcocho y también la levadura de repostería.
- También podemos añadir algo de salvado de avena para aumentar el valor nutricional.
- Cuando ya tengamos la textura un poco trabajada, disponemos en moldes y listo para hornear!
- Riquísimas magdalenas veganas o, si lo prefieres, una base de excelente bizcocho.. esponjoso y firme... sólo se deshacerá en tu boca!
Si quieres un color más amarillento, añade a la mezcla un pelín de cúrcuma (sin pasarse, una pizca).¿Quién dijo que comer "vegano" es comer-hierba?
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