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martes, 9 de abril de 2013

Las vegan-magdalenas de la abuela!


Las vegan-magdalenas de la abuela!
Estas magdalenas se las debo a “la buela” que nos ha inspirado. Sabrosas y buenísimas... lo único malo, quizás, es lo pronto que desaparecen!... una magdalena con un trocito de chocolate, vaya merienda!
Un truquillo para que salgan esponjosas y compactas...
  • Ponemos en un bol 3 o 4 cucharadas grandes de margarina vegetal
  • Un tazón caliente de alguna leche vegetal que nos guste (al echarlo en la margarina, ésta se irá deshaciendo)
  • Un tazón de panela molida
  • Opcionalmente, podemos añadir medio vaso de bebida de soja de vainilla
  • El zumo de dos naranjas
  • Un pelín de sal
  • Un chupito de algún licor que nos guste
  • Un vaso de aceite de girasol
  • Ralladura de limón
  • Ponemos a calentar un tazón de agua y añadimos un par de cucharadas grandes de algas agar-agar. Removemos hasta que empiece a hervir y lo añadimos al bol. Esto es los que dará cohesión y firmeza a la magdalena.
  • Removemos para homogeneizar la mezcla (está buena, buena).
     

  • Añadimos harina de trigo hasta obtener la textura típica de masa de bizcocho y también la levadura de repostería.
  • También podemos añadir algo de salvado de avena para aumentar el valor nutricional.
  • Cuando ya tengamos la textura un poco trabajada, disponemos en moldes y listo para hornear!

  • Riquísimas magdalenas veganas o, si lo prefieres, una base de excelente bizcocho.. esponjoso y firme... sólo se deshacerá en tu boca!

    Si quieres un color más amarillento, añade a la mezcla un pelín de cúrcuma (sin pasarse, una pizca).
     ¿Quién dijo que comer "vegano" es comer-hierba?

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