Medallones
de Acelgas con Salsa de Calabaza... ¡casi nada!
Si quieres impresionar con una plato vegano... prueba con este. Y si, encima, te gustan las acelgas y las patatas, pues ya me contarás... Esta deliciosa idea se la debo a un
suministrador de verduras y frutas ecológicas (un huerto en
Tarragona). Lo que he hecho es adaptar la receta al requerimiento
vegano y os puedo asegurar que está de rechupete!
- Primero ponemos a hervir unas patatas.
- Luego, podemos hacer unas acelgas “a la catalana”. Lo llamo así porque sigo la misma técnica que las vegan-espinacas. Me gustan más de esta manera que hervidas porque encuentro que se hacen “en su jugo” y pierden menos que cuando las hervimos. Cuando ya estén hechas podemos añadir un par de "Choris" (previamente salteados) pero muy picaditos, o una picada de algún otro embutido vegano (previamente salteado, mucho mejor) como este o este (por ejemplo).
- Ponemos las acelgas en un bol y también las patatas ya hervidas.
- Añadimos unas cdas. de margarina vegetal.
- Añadimos el “huevo vegano” (Ponemos 4 cdas. de harina de garbanzos con agua o con alguna leche vegetal en cuenco y batimos)
- Añadimos un pelín de salsa de soja y rectificamos de sal si necesario (no necesita más ingredientes porque ya los hemos puesto cuando hemos hecho las acelgas).
- Añadimos algún queso vegano para fundir (como éste por ejemplo).
- Aplastamos con un tenedor hasta conseguir una masa compacta.
- Hacemos bolas y aplastamos para obtener el medallón.
Podemos acompañarlo con una salsa de Calabaza (la Crema de calabaza)
tal como sale en la receta original ... y con un “filete” de
seitán salteado (por ejemplo).
Un “plato de lux”... para un Instante de lujo vegano!
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