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jueves, 28 de febrero de 2013

Medallones de Acelgas con Salsa de Calabaza... ¡casi nada!

Medallones de Acelgas con Salsa de Calabaza... ¡casi nada!





Si quieres impresionar con una plato vegano... prueba con este. Y si, encima, te gustan las acelgas y las patatas, pues ya me contarás... Esta deliciosa idea se la debo a un suministrador de verduras y frutas ecológicas (un huerto en Tarragona). Lo que he hecho es adaptar la receta al requerimiento vegano y os puedo asegurar que está de rechupete!



  • Primero ponemos a hervir unas patatas.

  • Luego, podemos hacer unas acelgas “a la catalana”. Lo llamo así porque sigo la misma técnica que las vegan-espinacas. Me gustan más de esta manera que hervidas porque encuentro que se hacen “en su jugo” y pierden menos que cuando las hervimos. Cuando ya estén hechas podemos añadir un par de "Choris" (previamente salteados) pero muy picaditos, o una picada de algún otro embutido vegano (previamente salteado, mucho mejor) como este o este (por ejemplo).
  • Ponemos las acelgas en un bol y también las patatas ya hervidas.
  • Añadimos unas cdas. de margarina vegetal.
  • Añadimos el “huevo vegano” (Ponemos 4 cdas. de harina de garbanzos con agua o con alguna leche vegetal en cuenco y batimos)
  • Añadimos un pelín de salsa de soja y rectificamos de sal si necesario (no necesita más ingredientes porque ya los hemos puesto cuando hemos hecho las acelgas).
  • Añadimos algún queso vegano para fundir (como éste por ejemplo).
  • Aplastamos con un tenedor hasta conseguir una masa compacta.
  • Hacemos bolas y aplastamos para obtener el medallón.
  • Lo ponemos en el horno unos 15-20 minutos … y voilà!
Podemos acompañarlo con una salsa de Calabaza (la Crema de calabaza) tal como sale en la receta original ... y con un “filete” de seitán salteado (por ejemplo). 

Un “plato de lux”... para un Instante de lujo vegano!

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