Galletas
energéticas
Podemos comprar
barritas energéticas o podemos hacer estas galletas... y no nos
precisa más de diez minutos de nuestro tiempo (al margen del horneado). Podemos proveernos de
ingredientes básicos respetuosos (ecológicos) y de primera calidad
y aún así, el coste final de estas galletas es muchísimo inferior
a las industriales.
Estas
galletas-bizcochos de cereales son ideales para meriendas, desayunos,
almuerzos escolares … nos asegurarnos un aporte de energía sano,
delicioso y potente!
No podría ser de otra
forma si atendemos a sus ingredientes:
Ponemos 150-200 g. de
harina de trigo en un bol y 200 g. de coco rallado. Añadimos 150 g.
de panela molida, 50g. De copos de avena, 50 g. de quinoa inflada, un
puñado de frutas deshidratadas y frutos secos (o muesli variado de cereales secos), una pizca de sal, una
pizca de canela, dos cdas. grandes de miel
vegana (de dientes de león, por ejemplo), estrujamos medio limón
y añadimos las leches vegetales (podemos servirnos de varias, de
almendras, de espelta, de alpiste) la cantidad necesaria para
humedecer todos los ingredientes y ligar una pasta.
Si lo queremos
más “abizcochado” podemos añadir un sobre de levadura de
repostería. De todos modos, podemos dar rienda suelta a nuestra creatividad y hacerlas al gusto, experimentando múltiples posibilidades.
Nos saldrá una pasta
muy pegajosa. Para poder dar forma a las galletas nos ayudaremos
cubriéndola con harina de trigo. De esta manera podremos coger las
porciones y darles la forma. Las ponemos en una fuente, pincelamos algo de azúcar de caña por encima de cada una y al horno.
En unos quince minutos ya estarán listas.
Si ponemos levadura nos
saldrá algo así
Si no le ponemos, el
resultado sería éste (más duras y crujientes)
Para un Instante Rico y con
buena energía!
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