Buscar este blog

Translate

martes, 12 de marzo de 2013

Salteado de verduras


Salteado de verduras...salta a la vista lo bueno que está!


Si algún día te pilla dispers@ y no sabes muy bien qué hacer de comer... no te compliques. Si tienes verduras varias ya puedes hacer un buen plato y, además, a qué niñ@ no le va a gustar...


Miramos las verduras que tenemos disponibles en la cocina y montamos un revuelto del siguiente modo:
  • Ponemos a hervir el brócoli... esta estupenda variedad es una Maravilla,  una obra de arte de la Naturaleza... la perfección de los fractales...
  • Ponemos a freír en una sartén unas patatas cortadas a dados con sal.
  • Salteamos en otra sartén un par de calabacines en dados, una cebolla en aros, un pimiento en aros, un diente de ajo picado (también podríamos poner un par de zanahorias en dados …). Sazonamos al gusto (sal y alguna especia).

  • Y en otra sartén, salteamos algún embutido vegano a dados, o tofu a dados o algún queso vegano o"Choris"
  • Cuando las verduras estén listas, melosas y hechas en su jugo, cogemos las patatas con una drasera que permita escurrir el aceite y las añadimos a las verduras.


  • Hacemos lo mismo con el embutido vegano.

  • Y también añadimos, por último, el brócoli ya hervido. 
    No tires el caldo del hervido! Hervir o cocer la verdura es el proceso culinario que más destruye sus nutrientes. La mejor manera de cocinarlas es a la plancha o salteadas sin mucho aceite, aunque lo ideal sería no cocinarlas como muy bien nos enseñan los crudiveganos. Sin embargo, el caldo del hervido puede guardar aún alguna proporción de los nutrientes que sería una lástima desperdiciar, sin mencionar el sabor tan estupendo que deja el brócoli... así que podemos hacer un consomé vegano para la cena, añadiendo algo de apio, un diente de ajo, una patata y una zanahoria con algunas hierbas-especias como laurel, albahaca, eneldo, provenzales, un pelín de cúrcuma...rico, rico...

Nadie puede resistirse a este plato o a este Instante ...niñ@s incluid@s !

No hay comentarios:

Publicar un comentario