"Desayuno de Diamantes"
Qué tal
celebrar un día nuevo con “un desayuno “de Diamantes”...
¡porque lo valemos!
Unos creps
recién hechos rellenos de lo que ¡más nos guste!... y ¿qué tal
si lo acompañamos con un “frapé griego vegano”?..
No creas
que requiere mucho más tiempo del habitual. La cosa es ir cogiendo
práctica (como todo), verás como se hace tan sencillo que “la
perecilla” desaparece.
A mí se
me daba bastante mal lo de los “creps”... hasta que dí con la
clave. Compré una sartén nueva y la he dejado para uso exclusivo de
hacer Creps... ¡ahora sí que sí!
La masa es
simple, yo personalmente la hago como sigue, pero cada uno puede
meter lo que más le guste:
Harina,
“leche de avena”, pizca de canela en polvo, pizca de sal, 2
cdtas. de azúcar morena. Si no utilizáis leche de avena simpre
puedes añadir harina de avena para añadir valor nutricional.
La cosa es
conseguir la “textura” apropiada de la masa... una crema más o
menos ligera dependiendo de si te gustan más o menos compactos.
Procurar no pasarse en ambos casos porque muy compacto salen muy
pesados y muy ligeros se rompen...
Y ahora,
un Frapé de Invierno bien calentito... se trata de “un café con
leche” con tanta espuma cremosa que te pasas un buen rato
“tomándote el café a cucharadas”!
En mi
caso, lo he podido hacer gracias a que encontré el soluble adecuado:
Yo lo hago
simplemente poniendo una Cdta. de soluble por taza, unos pedacitos de
panela (un azúcar de caña muy natural) y la cantidad de “leche vegetal” (en mi caso utilizo la de Avena que sale buenísimo)
bien calentita, según el número de tazas, en la procesadora de
alimentos (la batidora)... y listo! (si te gusta el sabor del
capuchino puedes añadir chocolate negro)
Podemos
detenernos un Instante y aprovechar la ocasión para hablar de las
“leches vegetales” o mejor dicho de las bebidas vegetales.
También del Azúcar de caña y otras formas de endulzar muy
interesantes y que aportan grandes beneficios como la estevia y algún
que otro sirope... y quizás, también, de uno de los ingredientes
más importantes cuando hablamos de infusiones, cafés y demás...la
Moderación (es más, en realidad, es un ingrediente que siempre debería estar presente).
Lo colgaré
próximamente en la sección de “Hazlo tu mism@” y en la de
“Estudios, conferencias y libros interesantes”...
Feliz
Instante!
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