Buscar este blog

Translate

jueves, 24 de enero de 2013

¡Un vegan-plato combinado! Y crema de Calabaza



¡Un vegan-plato combinado! Y crema de Calabaza




Y para disfrutar, también del “tenedor y cuchillo”... de segundo un Vegan-plato combinado ¿imposible?... con verduras sazonadas al horno (patatas, calabacín, puerros, pimientos...), un Seitán a la plancha y unos aros de cebolla rebozada...





¿Y qué tal si hacemos de primero una buena Crema de Calabaza?...una comida nutritiva, completa y otra combinación “estrella” para l@s niñ@s.



Lo bueno de esta crema es esa mezcla entre lo dulce (de la Calabaza) y los “salado” de sus ingredientes... el resultado es un sabor verdaderamente sublime...



¿Qué podemos destacar de la Calabaza?



Sobretodo destacan sus propiedades diuréticas que favorecen a nuestros Riñones. Nos ayuda a eliminar líquidos y prevenir enfermedades, facilita las digestiones y nos ayuda a cuidar la vista. Es una hortaliza muy rica en aminoácidos y otros minerales como magnesio, fósforo, azufre, zinc, cobre y, en menor proporción hierro y calcio. Por último, tiene un alto contenido de potasio.



Es muy sencillita de hacer (yo suelo aprovechar e introducir también zanahorias, pero en este caso  no fue así) ...
  • Cortamos la calabaza por la mitad. Con una mitad como esta es suficiente para 4 personas.
  • La pelamos y le quitamos la pulpa
  • La cortamos en láminas y las ponemos en sartén con aceite de oliva y un par de dientes de ajo troceado, albahaca y sal.

  • Tapamos y dejamos saltear unos minutos vigilando que no se quemen. Vamos removiendo para que todas las láminas cojan color.

  • Una vez se ven hechas (en poco tiempo), se pasan a una olla. Y se cubre de ese Agua Buena. 

  • Cuando empieza a hervir se puede añadir unas Cdas. De gofio de maíz y se pasa la trituradora.


  • Cuando ya tenemos la Crema, se añade nata vegetal (en mi caso me encanta la de Avena) y se remueve. Se puede añadir un poco de Pimienta molida.

La textura que se consigue es excelente. Se puede acompañar con unos picatostes y unas nueces.




  Las tres "R"... Rico Rico Rico...



Feliz Instante!

No hay comentarios:

Publicar un comentario