¡Un
vegan-plato combinado! Y crema de Calabaza
Y para disfrutar, también del “tenedor y cuchillo”... de segundo un
Vegan-plato combinado ¿imposible?... con verduras sazonadas al horno
(patatas, calabacín, puerros, pimientos...), un Seitán a la plancha
y unos aros de cebolla rebozada...
¿Y qué tal si hacemos de primero una buena Crema de Calabaza?...una
comida nutritiva, completa y otra combinación “estrella” para
l@s niñ@s.
Lo bueno de esta crema es esa mezcla entre lo dulce (de la Calabaza)
y los “salado” de sus ingredientes... el resultado es un sabor
verdaderamente sublime...
¿Qué podemos destacar de la Calabaza?
Sobretodo destacan sus propiedades diuréticas que favorecen a
nuestros Riñones. Nos ayuda a eliminar líquidos y prevenir
enfermedades, facilita las digestiones y nos ayuda a cuidar la vista.
Es una hortaliza muy rica en aminoácidos y
otros minerales como magnesio, fósforo,
azufre, zinc, cobre y, en menor proporción hierro y calcio. Por
último, tiene un alto contenido de potasio.
Es muy sencillita de hacer (yo suelo aprovechar e introducir también zanahorias, pero en este caso no fue así) ...
- Cortamos la calabaza por la mitad. Con una mitad como esta es suficiente para 4 personas.
- La pelamos y le quitamos la pulpa
- La cortamos en láminas y las ponemos en sartén con aceite de oliva y un par de dientes de ajo troceado, albahaca y sal.
- Tapamos y dejamos saltear unos minutos vigilando que no se quemen. Vamos removiendo para que todas las láminas cojan color.
- Una vez se ven hechas (en poco tiempo), se pasan a una olla. Y se cubre de ese Agua Buena.
- Cuando empieza a hervir se puede añadir unas Cdas. De gofio de maíz y se pasa la trituradora.
- Cuando ya tenemos la Crema, se añade nata vegetal (en mi caso me encanta la de Avena) y se remueve. Se puede añadir un poco de Pimienta molida.
La textura que se consigue es excelente. Se puede acompañar con unos
picatostes y unas nueces.
Las tres "R"... Rico Rico Rico...
Feliz Instante!
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