¡Hoy es el primer día del año 2013!
Amaneció "fresquito y lluvioso"... hace un día de “pucherito”!...
además después de las “Fiestas” irá bien “drenarse” un poco.
Este pucherito es el clásico... mejor
que la “pastilla o el sobre”... que no te dé pereza... es un
momento, metes las verduras lavadas, peladas y cortadas (lo que proceda) en la olla... ¡y ale!... empieza a disfrutar del
aroma cuando empieza a hervir... ese olorcito a “hogar de
invierno”... ¿a que sí?
Hervimos unas zanahorias, unas patatas,
unos puerros, un par de dientes de ajo, apio, col, un par de hojas de
laurel, un nabo, unos granos de pimienta, albahaca (en especia o
fresca según la temporada), pelín de cúrcuma y sal al gusto (yo
pongo la sal cuando extraigo el caldo propiamente dicho).
“Un caldito” que reconforta y
sienta de maravilla... le podemos añadir también algo de pasta (que a l@s
niñ@s les encanta)
De segundo, cogemos las verduras
hervidas y añadimos unas setas revueltas al ajillo y perejil, rectificamos de sal al
gusto y chorreoncito de aceita de oliva... y si haces una “veganesa”
... pues ya no te digo... aquí os dejo la Veganesa de Javi de la Dimensión Vegana
Esto es muy ligerito, sienta fenomenal
y nos “deshinchamos un poquito”.
Podemos
detenernos un Instante y aprovechar la ocasión para hablar del Agua que
he utilizado para hacer el puchero y el Ánimo que le he puesto al
asunto... quizá sean los Ingredientes más importantes...
Suelo
cocinar con cierta "agilidad" pero no "con prisas" y tengo "la manía"
de dejar el agua en un recipiente de vidrio al Sol... ¿Por qué?
En
la Página de "Estudios, libros, conferencias interesantes"... podemos
desarrollarlo... lo colgaré próximamente y si os interesa allí le
podréis echar un vistazo!
Feliz Instante!
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